Вы здесь:
Главная > Кратко > Портал Vkladrf.ru выяснил, что будет с инвестициями, если МФО исключат из реестра

Портал Vkladrf.ru выяснил, что будет с инвестициями, если МФО исключат из реестра

Портал Vkladrf.ru прояснил судьбу сбережений инвесторов МФО в свете предстоящего разделения компаний на микрофинансовые и микрокредитные, а также узнал, что будет с деньгами граждан при исключении МФО из госреестра.

Совсем немного времени остается до ключевой даты 29 марта 2017 года. Именно к этому сроку участники должны решить, как они будут дальше продолжать работу: в виде микрофинансовой компании или микрокредитной.

Со сбережениями физлиц на сумму от 1,5 млн рублей смогут работать только микрофинансовые компании, однако, чтобы получить заветный статус придется доказать наличие собственных средств в размере не менее 70 млн рублей. Выполнить данное условие смогут лишь наиболее крупные участники рынка.

Участники рынка, которые перейдут в разряд микрокредитных, должны до 29 марта 2017 года расторгнуть договора с физлицами и вернуть им денежные средства. У микрофинансовых компаний правовых последствий по договорам не будет.

За рынком МФО внимательно следит ЦБ РФ. Несоблюдение правил может привести компанию к исключению из госреестра, после чего компания потеряет возможность вести деятельность на рынке. Подробнее читайте в материале «Что будет с инвестициями при исключении МФО из госреестра?» на портале Vkladrf.ru.

Дежурный редактор
Дежурный редактор является ответственным за его корректную работу, однако имеет право и сам готовить материалы и публиковать их.
Top