Легендарный создатель электронной музыки, гуру российского клипмейкерства, руководители ММКФ и НФПП вошли в жюри главного российского фестиваля музыкального видео – КлипFest

Александр Поляков, легендарный создатель электронной музыки (группа ППК), режиссер более 800 клипов – Ирина Миронова, генеральный директор Московского Международного фестиваля Наталья Сёмина и исполнительный директор Национального фонда поддержки правообладателей Наталья Гойденко будут оценивать конкурсантов фестиваля «КлипFest.Весна».

Фестиваль музыкального видео «КлипFest.Весна» с 1го марта начал прием заявок на конкурс на сайте www.klipfest.ru и www.клипфест.рф!

За первую неделю прислано уже около 100 клипов со всей территории России и СНГ.

Фестиваль «КлипFest» существует с 2006 года и собирает всех, кто снимает музыкальное видео в нашей стране, в любых жанрах, форматах и художественных формах.

В 2017 году стартовал новый этап развития фестиваля. С 1го марта по 15 мая проходит конкурс «КлипFest.Весна».

Фестиваль «КлипFest» — это единственный фестиваль музыкальных клипов, который оценивает работы по кинематографическим критериям.

Организационным партнером фестиваля стало киносообщество «Лига Кино», которое обеспечивает приглашение в жюри ведущих продюсеров и режиссеров кино.

Фестиваль «КлипFest» — это уникальная возможность для авторов музыкального видео заявить о себе на всю страну. Прислав на фестиваль свою работу, можно получить призы, которые предоставляют наши партнеры, можно получить приглашение на съемки от ведущих музыкальных групп, можно просто найти себе единомышленников и продакшен-студии, которые пригласят на работу начинающих режиссеров.

Фестиваль «КлипFest» — это большое сообщество авторов музыкального видео, которые могут обмениваться своими мыслями, искать друзей и аппаратуру, обсуждать новинки видео и музыки. Все это можно делать в группах «КлипFest» в соцсетях – VK и Facebook.

Принять участие в фестивале «КлипFest.Весна» может каждый желающий. Для этого необходимо с 1го марта до 15 мая заполнить заявку на сайте klipfest.ru или клипфест.рф и загрузить свой клип на Youtube.

Лучшие работы, по результатам отбора, сформируют лонг-лист, состоящий из 50 клипов. Лонг-лист будет показан на церемонии награждения, которая состоится в Москве 18 июня в столичном кинотеатре.

В жюри конкурса также приглашены ведущие музыкальные деятели и продюсеры кино:

Игорь Мишин — продюсер, Вице- президент Академии Российского Телевидения, член Европейской Киноакадемии.

Виктор Ман – режиссер, профессор ВГИК, академик «Золотого Орла», худрук киносообщества «Лига Кино».

Алексей Потехин – легендарный участник группы «Руки вверх».

Светлана Дрыга – генеральный продюсер кинофестиваля «Короче»

И другие профессионалы кино и музыкального бизнеса.

Существует множество кинофестивалей, но ни одного фестиваля музыкального видео. Поэтому организаторы «КлипFest», совместно с киношколой «Лига Кино» решили создать главный фестиваль клипов, где каждый автор имел бы шанс быть услышанным и увиденным.

Голосование в интернете позволяет пробиться даже региональным режиссерам и музыкантам. Цель фестиваля — создать площадку, где музыканты, авторы, режиссеры, сценаристы, актеры и все, кто любит музыкально видео, смогли бы объединиться и сделать что-то творческое вместе.

Номинации фестиваля «КлипFest»

1) Гран-При жюри

2) Лучший игровой музыкальный клип

3) Лучший анимационный музыкальный клип

4) Лучший документальный музыкальный клип

5) Лучший сценарий

6) Лучшая операторская работа

7) Лучшая мужская роль

8) Лучшая женская роль

9) Лучшее художественное решение музыкального клипа

10) Приз зрительских симпатий

Контакты: Info@klipfest.ru

+7 969 054 71 73 Денис Пискунов

Оргкомитет:

Георгий Осипов (руководитель)

Татьяна Попова

Денис Пискунов

Артур Шведчиков

Евгения Яцунская

Илья Кирпиченков

Ольга Крылова

Дизайн:

Арина Смирницкая

Креативный продюсер:

Олег Богатов