Защита Игоря Пушкарева заявила, что арест мэра Владивостока обжалован

По сообщениям портала «Московский комсомолец», сторона защиты арестованного мэра Владивостока Игоря Пушкарева подала апелляционную жалобу в Мосгорсуд. Об этом сообщила адвокат Виктория Бурковская. Этот шаг связан с тем фактом, что 21 февраля Басманный суд Москвы объявил о продлении ареста чиновника до 3 0мая. Адвокаты уверены, что достаточных оснований для такого судебного решения не было.

Сам Игорь Пушкарев неоднократно отмечал, что считает обвинение в свой адрес необоснованным, и сообщал, что следствие сознательно не обнародует ряд фактов по делу, стремясь выставить его в неприглядном свете перед социумом.

Напомним, что версия следствия сводится к тому, что действия Игоря Пушкарева повлекли последствия в виде причинения ущерба МУПВ «Дороги Владивостока» в сумме более 158 млн. рублей и образования кредиторской задолженности в размере более 800 млн. рублей. При этом адвокаты, как и сам мэр неоднократно акцентировали внимание суда на факте прощения долга компанией ООО «Востокцемент» в размере около млрд. рублей, что фактически устраняет саму вероятность наличия ущерба.