Вы здесь:
Главная > Кратко > Во время инспекции онкобольницы № 62 выявлены новые скандальные факты

Во время инспекции онкобольницы № 62 выявлены новые скандальные факты

ИА «Росбалт» вновь возвращается к нашумевшей истории вокруг столичной городской онкологической больницы № 62. Это связано с результатами инспекции, проведенной в МГОБ № 62. Означенная проверка выявила ряд новых скандальных фактов, что может привести к уголовному разбирательству.

В частности, проверяющие лица обнаружили во время инспекции МГОБ № 62 серьезную нехватку дорогостоящих лекарств в отделении химической терапии, во главе которого стоял Данила Строяковский. Любопытно, что во время инспекции проверяющим было отказано в доступе в ряд складских помещений. Они выдвинули две версии касательно подозрительного дефицита лекарств: или их закупали фиктивно, или после закупки возвращали на завод для повторного сбыта.

Скандал вокруг МГОБ № 62 разгорелся осенью 2016 г., когда Депздрав вознамерился лишить больницу автономного статуса и наделить ее бюджетным. Параллельно было решено освободить от должности главврача Анатолия Махсона, который, как иллюстрируют результаты инспекции, за годы руководства МГОБ № 62 стал правителем «лечебной империи». Проверка деятельности главврача и его учреждения выявила ряд нарушений. Отмечается, что вокруг МГОБ № 62 сложилась сеть компаний и «эксклюзивных поставщиков», связанных с руководством больницы. Анализ закупок показал, что итоговые стоимости контрактов отличались от начальных на несколько процентов или же не отличались вовсе. Отмечается, что совпадения начальной и закупочной цены или минимальное «падение» поставщика по сравнению с закупочной практически может указывать на сговор между поставщиком и заказчиком.

Редактор Номера
Редактор номера отвечает за корректность и своевременность размещения информации.
http://neprussia.ru
Top