Оборонная промышленность займется производством гражданской продукции

Для готовящейся модернизации предприятий ОПК с целью выпуска гражданской продукции, создадут пул проверенных инжиниринговых компаний имеющих, как технические, так и финансовые возможности модернизации высокотехнологичных производств.

Возможности инжиниринга при модернизации технологических процессов ОПК обсудили в Сколково на коллегии, организованной Военно-промышленной комиссией РФ и АНО «Агентство по технологическому развитию».

В мероприятии принял участие и инженерный центр «Европейская Электротехника» наряду со своими партнерами и заказчиками в области ОПК: «Алмаз-Антей», «Солвер», НПО «Энергомаш», ГК «Финвал» и другими.

По итогам совещания было решено создать на базе АНО «АТР» специальную площадку по развитию технологического сотрудничества между предприятиями ОПК, инжиниринговыми компаниями и поставщиками оборудования. Одной из немногих компаний, которые будут включены в разрабатываемую карту компетенций инжиниринговых организаций, допущенных к рынку модернизации предприятий ОПК, стало ПАО «Европейская Электротехника». По словам гендиректора компании Ильи Каленкова, инженерный центр имеет отдел НИОКР поэтому мы способно выполнять даже «штучные» разработки.