Вы здесь:
Главная > Кратко > Справедливость восторжествовала — бизнесмен Вачевских невиновен

Справедливость восторжествовала — бизнесмен Вачевских невиновен

В судьбе известного бизнесмена Константина Вачевских могут произойти долгожданные перемены к лучшему. Как пишет ИА «Национальные интересы», бизнесмен более двух лет находится под арестом в Хабаровском СИЗО по ложному доносу со стороны коллекционера Андрея Еремина. В феврале 2014 года Вачевских одолжил ему на месяц 10 миллионов долларов, взяв расписку. По прошествии указанного в ней срока, Еремин не стал возвращать деньги. Бизнесмен подал исковое заявление и выиграл суд первой инстанции. Однако Еремин не отказался от своих интересов, и обвинил Вачевских в том, что он вымогает у него деньги, а подпись на расписке попросту подделал. В результате Константин угодил в Хабаровское СИЗО, где и пребывает по сей день.

21 декабря прошлого года состоялось новое судебное заседание, на котором было установлено, что Еремин солгал насчет подписи, ее подлинность полноценно установлена, и фактически Вачевских был арестован по ложному обвинению, когда пытался вернуть свои собственные деньги. С этого дня решение вступило в законную силу.

Дежурный редактор
Дежурный редактор является ответственным за его корректную работу, однако имеет право и сам готовить материалы и публиковать их.
Top