Вы здесь:
Главная > Кратко > Олег Сирота опубликовал текст обращения к столичному мэру Сергею Собянину

Олег Сирота опубликовал текст обращения к столичному мэру Сергею Собянину

wr-720-sh-18-1

 В соцсети Facebook на странице известного подмосковного сыровара Олега Сироты появилась запись, в которой он обращается к подписчикам с просьбой распространить текст открытого обращения сыроваров РФ к московскому градоначальнику Сергею Собянину. По словам Олега Сироты, фермеры и сыроделы просят мэра помочь им с организацией в столице на регулярной основе специального фестиваля в стиле Сырных дней. Автор напомнил, что осенью в рамках означенного праздника отечественные сыровары на трое суток закрыли московскую потребность в сыре. Вторая просьба производителей сыра заключается в создании в Москве муниципального сырного ряда, куда сыровары могли бы приезжать в любое время, зная, что найдут покупателя на свою продукцию.

Истринская сыроварня «Русский пармезан» — была открыта 7 августа 2015 года в годовщину принятия Россией ответных мер на западные санкции.

Цель — импортозамещение в сегменте твердых сыров, сыров с плесенью и некоторых видов мягких сыров, ну, и конечно производство королей сыров «Пармезана» и «Эмменталя» — русского пармезана и русского эмменталера.

Дежурный редактор
Дежурный редактор является ответственным за его корректную работу, однако имеет право и сам готовить материалы и публиковать их.
Top