Фестиваль военной песни «Катюша»: определены победители

8d06887b413420f3a32f586f4b3b1782-1

В театре российской армии состоялся финал 11-го всероссийского фестиваля военной песни «Катюша», организованного Управлением культуры Минобороны России и Центральным Домом Российской Армии им. М.В. Фрунзе. По уровню организации и популярности этот песенный конкурс уже давно вышел за ведомственные рамки и входит в число лучших музыкальных шоу страны. «Катюша» приветствует творчество солдат и офицеров в самых разнообразных его проявлениях. К примеру, именно благодаря «Катюше» в армии стало развиваться такое популярное музыкальное направление, как военный рэп, и здесь нередко можно услышать хард-роковые баллады.
Каждый год организаторы фестиваля стараются придумать что-то новенькое. Сейчас проходит «год кино», и у «Катюши» появилась новая номинация — «исполнение песен из известных кинофильмов», в которой разгорелась самая упорная борьба. Первенствовал здесь представитель 60-й отдельной Краснознаменной мотострелковой бригады из Приморского Края Владимир Печенкин. К слову, сказать, именно артисты этой бригады получили и Гран-при фестиваля, и были признаны лучшим вокальным ансамблем на «Катюше». Как отметил начальник Центрального Дома Российской Армии Василий Мазуренко, «такие фестивали, как «Катюша» дают возможность военнослужащим, членам их семей, ветеранам раскрыть в полной мере свои творческие таланты».
Еще одним фаворитом нынешней «Катюши» стал вокально-инструментальный ансамбль «Кремлевские курсанты». К слову, поболеть за своих сослуживцев в финале курсанты пришли чуть ли не в полном составе. Столь яркая поддержка не осталась незамеченной — ВИА «Кремлевские курсанты» получили не только первое место в своей номинации, но и приз зрительских симпатий. Лучшим автором-исполнителем был признан майор из Чехова Дмитрий Кузнецов.
Ну а начался финал с награждения главной военной песни страны в номинации «Звезда России», которую определили народным голосованием на сайте Министерства обороны. Ей стала композиция, которую знают все поколения — «День Победы» в исполнении Льва Лещенко. Мэтр отечественной эстрады сам ее и исполнил на сцене театра армии, а зал слушал и подпевал стоя.