Вы здесь:
Главная > Кратко > 27 октября в Центральном Академическом Театре Российской Армии (ЦАТРА) состоится XI Всероссийский фестиваль военной песни «Катюша»

27 октября в Центральном Академическом Театре Российской Армии (ЦАТРА) состоится XI Всероссийский фестиваль военной песни «Катюша»

theatre-of-the-russian-army-1«Катюша» — это всероссийский фестиваль народного творчества воинов Вооруженных Сил Российской Федерации, иных силовых структур, ветеранов войны и военной службы, а также членов их семей. Фестиваль пройдет при поддержке Управления культуры Минобороны России и Центрального Дома Российской Армии им. М.В.Фрунзе.
За 11 лет своего существования «Катюша» прошла путь от академического внутриведомственного конкурса до демократического фестиваля, в котором шансы на победу не зависят от должностей и званий, или от приоритетности музыкальных жанров. В фестивале примут участие представители Министерства Обороны, МВД, ФСИН, Федеральной таможенной службы. Исполнители прибывают со всей нашей огромной страны.
Больше 150 исполнителей будут бороться за гран-при и  победу в номинациях: «Автор-исполнитель», «Вокальные коллективы», «Вокально-инструментальные ансамбли», «Исполнение песен из популярных кинофильмов» и «Звезда России».
В 2016 году особенностью фестиваля стало появление новой, интерактивной номинации «Звезда России».  В представленной номинации соревнуются между собой военно-патриотические произведения, созданные после окончания Великой Отечественной Войны. Желающие могут отдать свои голоса на сайте Министерства обороны за композицию, которая, по их мнению, является главной военной песней страны.  Ныне «День Победы» в исполнении Льва Лещенко всего на 2 процента обходит «Кукушку» Полины Гагариной. На третьем месте располагается Олег Газманов, немного отстают от него Денис Майданов и Иосиф Кобзон. Победитель номинации «Звезда России» выступит в финале «Катюши» в ЦАТРА.
«Мы видим, что советские музыкальные шедевры испытывают серьезную конкуренцию со стороны песен новой волны, – отмечает начальник Центрального Дома Российской Армии Василий Мазуренко, – это говорит о том, что военно-патриотическая тематика сегодня близка людям самых разных поколений».
Дежурный редактор
Дежурный редактор является ответственным за его корректную работу, однако имеет право и сам готовить материалы и публиковать их.
Top