Fannie Mae: Валовой внутренний продукт США по итогам текущего года расширится на 1,8%

72867-1По новым расчетам американского ипотечного гиганта Fannie Mae, валовой внутренний продукт США по итогам текущего года расширится на 1,8%, тогда как ранее ожидалось увеличение на 1,7%. Об этом говорится в пресс-релизе исследовательского подразделения компании ESR Group. Прогноз ESR Group предполагает, что реальный экономический рост страны в первом полугодии составил 1,1%, а в последующие шесть месяцев он ускорится до 2,4%. Напомним, весной компания сократила свою оценку роста на этот год до 1,7% с 1,9%. «Хотя данные указывают на более сильный рост в третьем квартале из-за улучшений в инвестициях и торговле, спрос на внутреннем рынке, как представляется, ослаб.

Потребительские расходы снизились в августе впервые с января, а норма сбережений выросла, что означает, что потребители проявляют большую осторожность. Рост потребительских расходов, как ожидается, продолжит снижаться в четвертом квартале… В конечном счете, прогноз на весь 2016 год составляет 1,8%», — пишут аналитики ESR Group. Согласно окончательным официальным данным, реальный рост ВВП США с апреля по июнь составил 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первом квартале экономика расширилась на 0,8% год к году.

Как считают специалисты издания Эксперт, экономика США является одной из наиболее диверсифицированных национальных экономик мира и удерживавшая лидерство в мировой экономике последние 100 лет.