Депутат ГД РФ Собко Сергей Васильевич заявил о готовящейся провокации

Председатель Комитета Государственной Думы по промышленности, депутат Государственной Думы РФ IV-VI созывов Собко С.В. опубликовал на своем официальном сайта заявление следующего содержания:

«Дорогие друзья, читатели и критики!

Хочу обратиться к вам начиная со слов русского поэта, писателя и публициста, потом объясню почему.

Я книгу взял, восстав от сна,

И прочитал я в ней:

«Бывали хуже времена,

но не было подлей».

Н.Некрасов

Собко Сергей Васильевич
Собко Сергей Васильевич

Эти строки приходят мне в голову, когда я вижу, как областная и местная власть ведет себя во время предвыборной кампании. Мы уже много вам рассказывали о бесчинстве местных властей, что является грубым нарушением Закона о выборах РФ. Я думаю, что почти каждый из вас или ваших знакомых был свидетелем того, как губернатор либо местная власть собирали людей по указке и принуждали голосовать за «Единую Россию» и ее кандидата В.Кабанову. Они пытаются прогнуть всех, кого только можно прогнуть. Запрещают директорам заводов пускать меня на предприятия, директорам клубов сдавать мне помещение под встречино я все равно встречаюсь с людьми, так как не все готовы взять их приказы под козырек и, склонив голову, выполнять то, что противоречит Закону. Иногда приходится проводить встречи во дворах домов или в поселках на лужайке. Но я рад встречаться со всеми вами там, где это возможно. И буду это делать. Местные власти собирают редакторов местных газет и дают четкую установку не пропускать наш материал «О чем умалчивает кандидат В.Кабанова?», опубликованный в нашей газете «Ветер Перемен». По надуманному поводу арестовали тираж, хотя большую часть мы смогли распространить вам, наши дорогие избиратели. А газета «Рошальские Вести» от 20.08.16 вышла без этой статьи, ту же участь постигла и газету «Молва» от 01.09.16. Мне жаль, что у нас исчезает независимая пресса. Но им мало того, что они используют свой административный ресурс. Все, что они делают, противоречит избирательному законодательству РФ. В ближайшее время они хотят воспользоваться ложью и дезинформацией, запустить черный пиар (вброс) против меня, об этом меня предупредили мои друзья, которым на все происходящее смотреть противно. Так что не удивляйтесь всяким выдумкам – «птичке трещащей или коекому еще из чащи». Я понимаю, почему так ожесточенно попирая Закон, бьются эти господа. Им нужно большинство в Думе, чтобы продолжать свой антинародный курс, по вытаскиванию денег из ваших карманов. Уверен, вам не нужны такие кандидаты. Придите и проголосуйте за того, кому доверяете

Источник: http://sobko-deputat.ru/?p=1700

Справка:

Сергей Васильевич Собко российский политический деятель, депутат ГД РФ четвёртого, пятого и шестого созывов. Баллотируется в депутаты Государственной Думы на выборах 18 сентября 2016 года.

Председатель Комитета Государственной Думы по промышленности.

Разработчик федеральных законов «О промышленной политике в Российской Федерации», «О стратегическом планировании в Российской Федерации», «О стандартизации в Российской Федерации».

При поддержке С.В. Собко создан и работает Федеральный фонд поддержки промышленности. Благодаря совместной работе думского Комитета по промышленности и Минпромторга России статус Фонда поддержки промышленности закреплен на законодательном уровне и финансируется отдельной строкой федерального бюджета. По личному указанию Президента Российской Федерации В.В. Путина, данному им в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Российской Федерации, финансирование Фонда поддержки промышленности в 2016 году увеличено с 9 млрд рублей до 20 млрд рублей.

Активный сторонник принятия в России закона «Об инженерном деле».

Кандидат педагогических наук. Почетный профессор Российской академии естественных наук (РАЕН). Член Президиума Российской инженерной академии.

За профессиональную и общественно-полезную деятельность награжден правительственными и церковными наградами.