Вы здесь:
Главная > Актуально > Money Talks: Илья Щербович подключил к давлению на «Транснефть» лондонских инвесторов

Money Talks: Илья Щербович подключил к давлению на «Транснефть» лондонских инвесторов

dsc_0184[1]Владелец фонда UCP Илья Щербович не оставляет попыток оказать давление на компанию «Транснефть», главным акционером которой является государство. С его подачи к делу подключились лондонские инвесторы, которым UCP уступил часть привилегированных акций «Транснефти», пишет Money Talks.

Осенью прошлого года стоимость привилегированных акций «Транснефти» составляла 150 тысяч рублей, затем произошел взлет до 231 тысяч рублей в январе. По оценкам экспертов, Щербовичу удалось уговорить лондонских инвесторов купить акции на взлете, уверив их, что префы в дальнейшем будут только расти в цене. Однако к сегодняшнему моменту стоимость привилегированной акции упала до 163 тысяч рублей.

Теперь зарубежным инвесторам ничего не остается  как поддержать фонд UCP в его войне против «Транснефти». Юридическая компания Berwin Leighton Paisner LLP от имени своих клиентов-владельцев префов направила письмо на имя Дмитрия Медведева, в котором выражает озабоченность судьбой дивидендов компании за 2013 и 2015 годы. Они называют дискриминацией намерение «Транснефти» за указанные периоды выплатить дивиденды за обыкновенную акцию в большем объем, чем за привилегированную.

«Транснефть» — российская транспортная монополия, оператор магистральных нефтепроводов России, крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48,7 тыс. километров магистральных нефтепроводов, более 500 насосных станций.

Компания транспортирует 93 % добываемой в России нефти. Полное наименование — Публичное акционерное общество «Транснефть». Штаб-квартира — в Москве.

 

Редактор Номера
Редактор номера отвечает за корректность и своевременность размещения информации.
http://neprussia.ru
Top