Вы здесь:
Главная > Актуально > Российский стартап в США обогнал по капитализации Tesla

Российский стартап в США обогнал по капитализации Tesla

ea0961b913c5c523d030e88a53fd64560bad21d8_700[1]Как сообщает РБК, Комиссия по ценным бумагам и биржам США приостановила торги акциями основанного в Новосибирске стартапа NeuroMama. За год бумаги компании подорожали в пять раз, а ее рыночная капитализация превысила стоимость Twitter и Tesla

В сообщении на своем сайте SEC объяснила решение о приостановке торгов бумагами NeuroMama отсутствием на рынке полной и «адекватной» информации о людях, управляющих компанией, а также опасениями по поводу якобы «потенциально манипулятивных сделок» с акциями компании.

В своём сообщении на официальном сайте компании, NeuroMama так видит ситуацию в СМИ на территории бывшего СНГ:
«В последнее время зрителям, читателям, и слушателям СМИ на территориях бывшего Советского Союза, СМИ Российской Федерации начала распространяться информация о нашей компании, которая абсолютно не соответствует действительности.
NeuroMama, Ltd. (OTC: NERO) правильный адрес в Мексике зарегистрирован в Securities and Exchange Commission (SEC) США, и также опубликован на сайте NeuroMama.com, в разделе Контакты.
NeuroMama, Ltd. (OTC: NERO) не имеет возможности контролировать какую-либо информацию про NeuroMama, Ltd. (OTC: NERO) на сайтах не принадлежащих NeuroMama, Ltd. (OTC: NERO). Так же, как и другие компании не имеют возможности контролировать результаты поиска NeuroMama.com.
NeuroMama, Ltd. (OTC: NERO) ждёт и желает от Российских СМИ конструктивного критицизма, активного участия в поиске ошибок, допущенных компанией в процессе создания и развития технологий, используемых для наших продуктов. В процессе разработки, ошибки неизбежны и до тех пор, пока наши продукты будут активно использоваться, наша задача выявить эти ошибки и исправить их. Мы будем очень благодарны специалистам и пользователям энтузиастам, в любой помощи нахождения этих ошибок. Пожалуйста посылайте сообщения, по поводу любых неточностей на NeuroMama.com и Vica.life по адресу: bugs@neuro-mail.com» — конец цитаты.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (США) (англ. The United States Securities and Exchange Commission, SEC) — агентство правительства США является главным органом, осуществляющим функции надзора и регулирования американского рынка ценных бумаг. Комиссия была создана в 1934 г. при президенте Рузвельте. Целью создания Комиссии было восстановление доверия инвесторов к фондовому рынку в период Великой депрессии. Первым председателем SEC стал Джозеф Кеннеди, отец будущего президента страны Джона Кеннеди.

Комиссия была создана в соответствии с Законом о торговле ценными бумагами 1934 г. (Securities Exchange Act of 1934). Помимо данного Акта деятельность Комиссии регулируется следующими существенными законами:

 

Дежурный редактор
Дежурный редактор является ответственным за его корректную работу, однако имеет право и сам готовить материалы и публиковать их.
Top