Банк Траст

Руководству «Траста» пеняют на искажение фактов

Банк Траст
Банк Траст

Агентство «Росбалт» сообщает о новой информации в порядком затянувшейся тяжбе санаторов Национального банка «Траст» с бывшими владельцами финансового учреждения. Оказывается, методы, которые использует новое руководство — довольно сомнительного характера.

Как сообщают российские СМИ, конец июля ознаменовался отказом в апелляции бывшему совладельцу «Траста» Илье Юрову, который намеревался опротестовать заморозку своих активов в Лондонском коммерческом суде. Эта процедура была вызвана по запросу санаторов из финансовой корпорации «Открытие». Судебный отказ позволил «Трасту» вновь объявить о нечистоплотности бывшего руководителя банка. Впрочем, по информации российских СМИ, в пресс-релизе «Траста» обнаружено искажение фактов по позиции банкира и судебных выводах. Сам ответчик уже выразил мнение в том, что его оппоненты фактически подкупили основного информатора по делу.

Российские СМИ информируют, что экс-юристу банка Бенедикту Уорсли по статье «юридические услуги» новым руководством финансового учреждения заплачено уже больше 300 тысяч долларов. В британском суде, отмечают журналисты, это называют не иначе, как взяткой.

Также стало известно, что английский судья признал факт введения суда в заблуждение по поводу важных и серьезных аспектов дела, в частности, «Траст» утаил важные свидетельские материалы.

В конце 2014 года «Траст» попало под санацию в результате крупного оттока вкладов клиентов на фоне валютных шоков и паники населения. В рамках процедуры по оздоровлению капитала банка Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предоставило «Трасту» 127 млрд рублей по льготной ставке. Функции инвестора взяла на себя корпорация «Открытие».