Вы здесь:
Главная > Кратко > Снос домов в Пермском крае отложили до первой аварии

Снос домов в Пермском крае отложили до первой аварии

permskij_kraj[1]Несмотря на период отпусков, страсти вокруг сноса домов в охранной зоне нефте- и газопроводов в Пермском крае не утихают. Наиболее остро проблема стоит с постройками в районе Запруд, так как там проходит еще и газопровод «Лукойла», который был построен больше полувека назад и ни разу с тех пор не ремонтировался, сообщает издание «Бизнес-газета».

Если на нефтепроводе «Транснефти» в 2006 году прошел серьезный капремонт, то газопровод, принадлежащий «Лукойлу» был проложен в 1963 году. По данным СМИ диагностика состояния трубопровода не проводилась ни разу. Утечку нефти, как правило, можно обнаружить визуально, а прохудившуюся газовую трубу чаще определяют через аварийные последствия − взрывы и пожары.
В зоне минимально допустимых расстояний газопровода находится до трех четвертей домов в Запрудах, подлежащих сносу. Пикантность ситуации придает тот факт, что часть этих домов, кстати, построенных без разрешительных документов, принадлежит местным чиновникам, то есть тем, которые сейчас пытаются всю ответственность перевести на владельцев труб.

 

Редактор Номера
Редактор номера отвечает за корректность и своевременность размещения информации.
http://neprussia.ru
Top