Вы здесь:
Главная > Кратко > Процесс «Прожектора» против «Транснефти» завершился капитуляцией истца

Процесс «Прожектора» против «Транснефти» завершился капитуляцией истца

8ec898_80e849b80ab4409088a8dac21bd5f074[1]Производство по иску компании «Прожектор» прекратил Арбитражный суд Москвы в связи с отказом истца, сообщает money-talks.ru. Представитель «Прожектора» сообщил, что судиться далее не имеет смысла, так как достигнута договоренность о продаже  акций. Хотя проданы ли на самом деле акции и кому – неизвестно. Напомним, миноритарий, владеющий 141 привилегированной акцией «Транснефти», потребовал признать положение прежней редакции устава «Транснефти» действующим.

Тяжба ООО «Прожектора» с «Транснефтью» длилась с 15 октября 2015 года. Была организована громкая кампания в СМИ. Миноритарий обратился в Арбитражный суд столицы с требованием признать голосующими привилегированные акции «Транснефти». Ранее представители «Прожектора» потребовали предоставить более копий 1000 документов компании, в том числе, всех заключенных за последние 5 лет договоров на транспортировку нефти и допсоглашений к ним.

Как считает Андрей Савельев, независимый эксперт нефтяного рынка, отказ ООО «Прожектор» от иска свидетельствует о том, что заказчикам процесса фактически «дали по рукам», поскольку в качестве соответчика суд привлек государство, как владельца 100% голосующих акций «Транснефти». Предполагается, что за ООО «Прожектор» стоят Илья Щербович и его патрон Игорь Сечин.

 

 

 

 

Редактор Номера
Редактор номера отвечает за корректность и своевременность размещения информации.
http://neprussia.ru
Top