Вы здесь:
Главная > Кратко > Администрация Щелковского района не выполняет поручения министра Неганова?

Администрация Щелковского района не выполняет поручения министра Неганова?

MsZSdpmuG1A[1]Власти Щелковского района Подмосковья игнорируют требование областного правительства по остановке строительства в охранной зоне кольцевого Московского нефтепродуктопровода (МНПП), сообщает интернет-портал Money Talks.

Данный продуктопровод используется для транспортировки авиакеросина и дизтоплива в аэропорты Московского авиаузла. Между тем, в охранной 25-метровой зоне МНПП на территории Щелковского района возле деревни Соколово сейчас возводится производственное здание, что, как считает ряд СМИ и Минэнерго МО, запрещено.

Минэнерго Московской области в конце мая направило районным властям требование о приостановке строительства в указанном месте. Дальнейшие действия властей Щелковского района можно расценить лишь как отказ починиться требованию правительства. В ответном письме они указали, что СНиП 2.05.06-85, который устанавливает минимально допустимые зоны для различных объектов, относится лишь к проектируемым или реконструируемым трубопроводам, а МНПП является действующим. Следовательно, вести строительные работы в 23 метрах от крайней оси продуктопровода, относящегося к I классу опасности, по логике администрации, можно.

Еще в качестве крайне сомнительного довода в пользу своей правоты районные власти назвали некое «защитное сооружение», находящееся между нефтепроводом и земельным участком, на котором идет строительство, в виде канавы «глубиной 2 м и высотой 2 м».

Дежурный редактор
Дежурный редактор является ответственным за его корректную работу, однако имеет право и сам готовить материалы и публиковать их.
Top