В компании «Дефенд» рассказали, сколько будет стоить банкротство физлиц

wps-wpimage_0[1]Юридическая фирма «Дефенд» из Москвы, работающая с физлицами, выявила несколько мифов россиян о банкротстве, с которыми эксперты зачастую сталкиваются на практике. Первые 2 заблуждения связаны между собой:  банкротство не стоит денег, и банкротство стоит всего 10 тыс. руб.

Закон предполагает определенное вознаграждение Финансового Управляющего (10 тыс. руб.), после уплаты которого гражданин может обанкротить себя. Цифра от 10 000 обозначает расходы Управляющего на проведение процедуры. В реальности расходы по делу о банкротстве обходятся в 40-70 тыс. за процедуру (не считая вознаграждения Управляющего). Затраты могут возмещаться за счет имущества должника вне очереди, но только в конце процедуры. А вдруг у него не имеется имущества? Парадокс, но процедура банкротства доступна не каждому.

Еще распространено заблуждение о простом оформлении пакета документов для банкротства. Но, если человек подал в суд заявление на банкротство, но не собрал полный список  документов, или, если в них не были учтены судебные требования, суд может вернуть заявление. При сборе документов важно консультироваться с экспертами.