Евгения Колесова на пост детского омбудсмена рекомендует «Родина»

RRP[1]Алексей Журавлев, депутат Госдумы РФ, лидер партии «Родина» заявил о предложении партии рекомендовать на пост уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Евгения Колесова, телеведущего и общественного деятеля, сообщают Дни.ру.Его кандидатура является наиболее оптимальной для этой должности, считают в «Родине».

В семье Евгения Колесова растет четверо детей, которые воспитываются по его авторской методике. Все они демонстрируют выдающиеся способности, а один, Гордей Колесов, признан вундеркиндом. Мальчик владеет пятью языками, недавно стал вице-чемпионом России по шахматам, получив в этом виде спорта звание кандидата в мастера спорта, одновременно он является одним из самых молодых спидкуберов в мире, а в 2015 году победил в Шоу талантов в Китае. По заказу издательства ЭКСМО Евгений Колесов сейчас работает над книгой о воспитании и развитии детей.

Евгений Колесов более 18 лет прожил в Китае, после чего вернулся в Россию, где занялся политикой и общественной деятельностью. В настоящее время ведет на Первом канале популярную передачу «Открытие Китая». Также Колесов включен в федеральную десятку списка кандидатов партии «Родина» на выборы в Госдуму РФ 18 сентября и будет баллотироваться в Москве по Кунцевскому одномандатному округу. Длительное пребывание в КНР стало поводом для некоторых наблюдателей считать, что Колесов является сотрудником службы внешней разведки, а его политическая деятельность – необходимость получить депутатскую неприкосновенность. Стоит отметить, что достоверных сведений о принадлежности Евгения Колесова к российским спецслужбам нет.

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов сказал, что выдвижение Колесова на должность детского омбудсмена делает партии «Родина» честь, поскольку этот человек радеет за будущее российской молодежи.