Арт-перфоманс в г.Кимры в честь разбитых дорог

PVEKh8GF7rI[1]Город с населением 46 тысяч жителей стал рекордсменом по обращениям в городскую больницу с жалобами на травмы, полученные из-за отсутствия уборки улиц в гололёд. Полтора года назад здесь был установлен своеобразный рекорд — в один день более 200 человек обратилось в городскую больницу с травмами и переломами…

Даже окрашивание белой краской самых крупных дорожных выбоин не произвело никакого впечатления на городские власти, да и обезопасить водителей автомобилей надолго не смогло. С учётом полученного опыта, отчаявшиеся горожане намерены залатать газетной бумагой ямы. В дело пойдут вырезки из статей с клятвенными заверениями мэра города господина Андреева в том, что дороги в городе его усилиями будут приведены в порядок.

Тем не менее, весной этого года активисты насчитали в городе более 6 тысяч ям на дорожном покрытии, причем самая разбитая дорога в Кимрах ведет как раз в Медсанчасть. В интернет-изданиях приводятся данные, согласно которым 2016 году количество обратившихся по поводу ремонта колес по сравнению с 2014 годом увеличилось ровно в три раза.

Даже традиционно лояльное к местным властям ГИБДД не смогло остаться в стороне, и во имя выполнения служебного долга, как сообщается, составила дефектную ведомость на 40 листов, где указала 180 различных недостатков.

Дошло уже до того, что люди иронизируют в комментариях под публикациями СМИ об успехах в ремонте дорог в Тверской области и в их городе.

Так, под текстом: «По данным на начало июля, ямочный ремонт проведен на 400 000 квадратных метров дорожного покрытия. Кроме того, на более чем 30 километрах автодорог восстановлен верхний изношенный слой асфальтобетонного покрытия. Это участки автодорог: «Москва — Рига» — Андреаполь — Пено — Хитино, Осташков — Селижарово — Ржев, Вышний Волочек — Бежецк — Сонково, Тверь — Бежецк — Весьегонск — Устюжна, Калязин — Кашин — Горицы — Кушалино и другие участки, сообщили в пресс-службе ГКУ «Дирекция ТДФ» (цитата по странице http://tverigrad.ru/publication/yamochnyjj-remont-proveden-na-400-000-kv-m-dorog-tverskojj-oblasti)» возмущённые пользователи иронизируют над состоянием улицы Савельевой. Там же в комментариях есть ответы о том, что информация не касается городских дорог.

Краткая справка:

Тверская область является крупнейшей в Центральном федеральном округе по протяженности дорожной сети, которая составляет более 15 тысяч километров. В ней  насчитывается около 900 мостов и путепроводов. Планирование работ по содержанию, ремонту, реконструкции, строительству дорог и мостов осуществляет региональный Дорожный фонд. Среди ключевых объектов, запланированных к реализации в этом году, – Торжокский путепровод, мост через Волгу, улично-дорожная сеть в Ржеве. Другой масштабный проект – строительство путепровода в Чуприяновке. Годовой план по реконструкции и ремонту включает 31,54 км дорог и почти 817 погонных метров искусственных сооружений.