Клинской «Усадьбе Демьяново» необходима защита прокуратуры

Coat_of_Arms_of_Gorodskoe_poselenie_Klin_(Moscow_oblast)[1]Жители г.Клина просят Генпрокурора России Юрия Чайку проверить деятельность главы местной районной администрации Алены Сокольской. Обращение клинчан в прокуратуру вызвано строительством на территории «Усадьбы Демьяново», которая является историческим и архитектурным памятником.

Заявители считают, что строительство, которое ведет предприятие «Тверькапстрой», незаконно, а г-жа Сокольская не предпринимает никаких действий для его прекращения.

В ходе прокурорской проверки, проведенной по данному факту в начале мая, выявлено множество нарушений. Тем временем глава района пытается ввести клинчан в заблуждение. Акция, проведенная региональным руководством на месте строительства, создавала у застройщика имидж ответственного и социально активного предпринимателя.

Горожане обвиняют Сокольскую в преднамеренном искажении фактов и причастности к коррупционным схемам. По словам сотрудников Госстройнадзора, от главы региона не раз звучали просьбы не проводить проверок по факту строительства. Аргументом убеждения служили связи супруга Сокольской в силовых структурах.

По результатам проверок местной прокуратуры и органов надзора, строительство ТЦ «Карусель» проводилось без надлежащего разрешения. И хотя в настоящее время в административном суде рассматривается дело о нарушениях, допущенных застройщиком, строительство на территории усадьбы не прекращается.