Вы здесь:
Главная > Кратко > Энергетики в Воркуте опасаются новых аварий в коммунальной сфере

Энергетики в Воркуте опасаются новых аварий в коммунальной сфере

355545Долги потребителей перед энергетическими компаниями по всей стране увеличиваются с каждым месяцем. Отсутствие реальных денежных средств лишает энергетиков возможности не только производить модернизацию, но даже поддерживать сети и оборудование в работоспособном состоянии. Глубину проблемы показала недавняя авария на ТЭЦ, случившаяся в Воркуте из-за изношенности котлов, пишет «Российская газета».

Вышедший из строя котел на местной ТЭЦ, принадлежащей теплоэнергетической компании «Т Плюс», энергетики даже не могут сегодня заменить – нет денег. Долги потребителей на сегодняшний момент уже превышают 5,5 млрд рублей. Лишившись одного котла, станция вынуждена снизить мощность, что способно при неблагоприятном развитии событий привести к отключению электричества и тепла во всем городе.

Главным неплательщиком является оптовый покупатель тепла ООО «Тепловые сети Воркуты». Ситуация зашла настолько далеко, что руководитель компании-должника Игорь Попов был осужден на два года за уклонение от выплат энергетической компании, а также за вывод средств организации в сторонние фирмы.

Дежурный редактор
Дежурный редактор является ответственным за его корректную работу, однако имеет право и сам готовить материалы и публиковать их.
Top