Вы здесь:
Главная > Кратко > В Совете Федерации открылись Дни Югры

В Совете Федерации открылись Дни Югры

WP_20160628_09_50_47_Pro
В Совете Федерации открылись Дни Югры. Участников и гостей встречают симпатичные ожившие мамонты, а в холле установлен интерактивный чум. Деловая программа предусматривает рассмотрение различных вопросов Ханты-Мансийского Автономного Округа, среди которых изменения налогового законодательства для нефтедобывающих компаний и развитие импортозамещения в сфере добычи, переработки и транспортировки углеводородов.
На заседании комитета по социальной политике Совета Федерации будут обсуждаться вопросы развития в Югре адаптивной физкультуры и создания условий для занятий спортом для лиц с ограниченными возможностями. В частности, в регионе рассматривают идею расширить традиционные рамки адптивной физкультуры и привлечь инвалидов к таким видам спорта, как бокс, или смешанные единоборства. Речь в данном случае идет о людях с ограничениями слуха. В свое время подобную реабилитацию успешно применяла Федерация дзюдо Москвы, организуя занятия по дзюдо не только для слабовидящих и слабослышащих, но и даже для больных легкой формой ДЦП.
В ближайшее время в ХМАО-Югре состоится всероссийская практическая конференция по проблемам адаптивной физкультуры и спорта. Сегодня в округе систематически занимаются спортом порядка 12% инвалидов.
Редактор Номера
Редактор номера отвечает за корректность и своевременность размещения информации.
http://neprussia.ru
Top