Вы здесь:
Главная > Кратко > В Крым отправили десант чиновников с  неоднозначным прошлым — СМИ

В Крым отправили десант чиновников с  неоднозначным прошлым — СМИ

Sevastopol'[1]В «Аргументах недели» появилась информация о карьере чиновника Андрея Чибисова, назначенного недавно на пост заместителя директора Департамента городского хозяйства города Севастополя. А.Чибисов, как отмечает издание, получил печальную известность еще в должности генерального директора Фонда капитального ремонта Самарской области. Чиновник стал участником крупных скандалов, среди которых покупка на деньги налогоплательщиков нового автомобиля Land Cruiser Prado и фактический провал программы капремонта.

По данным издания, назначение Чибисова произошло в рамках программы российского правительства по интеграции Крыма в административную, правовую и законодательную деятельность государства. Руководители, имеющие богатый управленческий опыт, были отправлены в регионы с целью повышения эффективности взаимосвязи федерального центра с новыми субъектами.

Однако такое кадровое решение вызывало тревогу среди местных жителей, «многие стали беспокоиться за финансы, обещанные федеральным центром, кто-то опасается полнейшей неэффективности «Фурманова» из Самары»» — пишет издание. Более того, Чибисов уже проявил себя и на новом месте: отсутствовал в городе в период чрезвычайных ситуаций, причем выходные и майские праздники чиновник проводил за границей (в странах, применивших санкции в отношении России ввиду непризнания присоединения к РФ Крыма).

Как отмечает автор материала, назначение таких чиновников, как Чибисов, замешанных в коррупционных скандалах, негативно сказывается на развитии нового российского региона.

 

Редактор Номера
Редактор номера отвечает за корректность и своевременность размещения информации.
http://neprussia.ru
Top