Вы здесь:
Главная > Актуально > Новосибирский торговый центр может оказаться нерентабельным

Новосибирский торговый центр может оказаться нерентабельным

novosib_1[1]
Город Новосибирск
Первая очередь новосибирского торгового центра «Нордмолл» на тысячу торговых мест заполнен арендаторами далеко не полностью. Имеет ли смысл в таких условиях достраивать еще два корпуса?

Как пишет «Московский комсомолец», проект самого большого за Уралом торгового центра  директор «Норд сити молл» Ваган Авакян пробивал долго и упорно. В том числе и с помощью региональной власти. С подачи тогдашнего губернатора Юрченко под строительство выделили 50 гектаров земли за годовую аренду в неполных 18 тысяч рублей. После обнародования этого факта разразился скандал, который удачно для проекта заслонила отставка губернатора.

В итоге участок для строительства нашелся, инвесторы согласились вложить около 5 млрд рублей в проект. В его поддержку Авакян произносил патриотические речи, в том числе о новых рабочих местах для новосибирцев и серьезных поступлениях в местный бюджет.

Новых рабочих мест пока не видно – существующий контингент арендаторов молла состоит из торговцев недавно закрытого вещевого рынка. С налогами в бюджет тоже не все гладко. К журналистам новосибирского «МК» попала копия стандартного договора между «Норд сити молл» и ООО «Классика». Все бы ничего, но к договору было приложение в виде написанной от руки расписки о перечислении арендной платы эту самому ООО «Классика». Причем для фамилии арендатора и номера договора заботливо оставлены пробелы. Сразу закрадываются подозрения, что фирма подставная и устроено все это для того, чтобы уйти от налогов.

 

Редактор Номера
Редактор номера отвечает за корректность и своевременность размещения информации.
http://neprussia.ru
Top