Вы здесь:
Главная > Кратко > Единая база агропроектов ЕАЭС позволит развивать экспорт сельхозпродукции

Единая база агропроектов ЕАЭС позволит развивать экспорт сельхозпродукции

42424424Евразийскому экономическому союзу необходимо сформировать единую базу инвестиционных проектов в области АПК, направленных на экспорт. Об этом заявила «Интерфаксу» экс-министр сельского хозяйства России, глава МНИАП Елена Скрынник.

По мнению Скрынник, такая база данных позволит актуализировать те проекты, которые являются наиболее перспективными для стран-участниц ЕАЭС, даст почву для дальнейшего развития национальных экономик.

По ее мнению, актуальность решения данной задачи в большой степени зависит от интеграционных процессов ЕАЭС, которые, в частности, предусматривают создание общей зоны свободной торговли с АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии). О такой возможности ранее заявлял президент РФ на саммите Россия-АСЕАН. В настоящее время соглашение о зоне свободной торговли заключено между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом, к которому в ближайшее время может присоединиться и Таиланд. Также о своей заинтересованности заявляли Сингапур, Камбоджа и Индонезия.

Такой вариант развития событий, позволит участникам ЕАЭС закрепиться на рынках агропродукции Юго-Восточной Азии, а единый реестр поможет им активно продвигать совместные проекты.

 

 

 

Редактор Номера
Редактор номера отвечает за корректность и своевременность размещения информации.
http://neprussia.ru
Top