Вы здесь:
Главная > Кратко > В деятельности Российского авторского общества нарушений не нашли

В деятельности Российского авторского общества нарушений не нашли

afc51773d54b26640a93f7574f1930be_XLМВД и прокуратура Москвы проверили деятельность трех авторских обществ, однако нарушений не выявили, сообщает РБК.
Запрос о проверке деятельности Российского авторского общества (РАО), а также Российского союза правообладателей (РСП) и Всероссийской организации интеллектуальной собственности, сделали два депутата Госдумы от КПРФ. Они утверждали, что обладатели авторских прав получают не все деньги, собранные обществами за использование музыки и фильмов.
Правоохранители установили, что часть денег действительно остается в организациях, но нарушением это посчитать отказались. В середине мая международная организация SISAC, объединяющая все авторские мировые общества, провела проверку системы распределения авторского вознаграждения, которой пользуются в РАО. Независимые эксперты признали, что система работает стабильно и динамично развивается, а также пообещали представить свои рекомендации по дальнейшему усовершенствованию работы Российского авторского общества.

Редактор Номера
Редактор номера отвечает за корректность и своевременность размещения информации.
http://neprussia.ru
Top