Вы здесь:
Главная > Кратко > Экс-глава Минсельхоза высказалась за наращивание Россией экспорта сельхозпродукции

Экс-глава Минсельхоза высказалась за наращивание Россией экспорта сельхозпродукции

2343434Елена Скрынник, ранее возглавлявшая Минсельхоз РФ, а ныне руководящая Международным независимым институтом аграрной политики, в комментарии журналу «Эксперт», высказалась за создание в России новой продовольственной доктрины, ориентированной на экспорт. При этом приоритетом останется и продовольственная безопасность России.

Такая мера, по ее мнению, приведет к тому, что доля российского экспорта в мире повысится с 1,5% до 15%. Основными направлениями для наращивания Россией экспортных поставок Елена Скрынник считает Африку и Ближний Восток, где отечественным компаниям необходимо расширять свое присутствие, Евросоюз и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Общий объем рынка сельхозпродукции стран АТР в 2014 году равнялся 274 млрд долларов. Уже сейчас российские компании могли бы поставлять в страны Юго-Восточной Азии востребованную в этом регионе продукцию – пшеницу, рапс, сою, свинину, мясо птицы. В этом случае, только за счет АТР, российский экспорт может увеличиться минимум на 30 млрд долларов. Для сравнения – в минувшем году Россия за пределы страны поставила сельхозпродукции всего на 20 млрд долларов.

 

 

Редактор Номера
Редактор номера отвечает за корректность и своевременность размещения информации.
http://neprussia.ru
Top