Вы здесь:
Главная > Актуально > «Газпром» продаёт жителям Славянска-на-Кубани местный газ с транспортной наценкой?

«Газпром» продаёт жителям Славянска-на-Кубани местный газ с транспортной наценкой?

DSC_0829Жители Краснодарского края переплачивают в разы за транспортировку собственного местного газа. О вопиющем безобразии люди решили заявить на первомайской демонстрации, а также отправить письмо президенту с сотней тысяч подписей.

В 2013 году дочернее предприятие «Газпрома» «Газпром Межрегионгаз Краснодар» взяло на себя функцию по сбыту газа в Славянске на Кубани. Добывамое «Роснефтью» на территории района голубое топливо компания продаёт местным жителям по цене доставляемого из Сибири, т.е. с оплатой транспортировки, которая составляет порядка 60% от стоимости. Получается, что больше половины цены на газ, просто взято с потолка.

На первомайской демонстрации люди несли транспаранты: «Межрегионгазу» не место на нашей земле!». Представители Справедливой России и организации «Защита» сообщили, что проводится акция по сбору подписей под письмом к президенту. Уже есть более 15 тысяч подписей. Активисты движения планируют заручиться подписями 100 тысяч человек.

А. Руденко, глава партии в Краснодарском районе, депутат Госдумы заявил, что партия намерена довести дело до конца и поднять общественность, которая и без того полна недовольства, ведь с приходом перекупщика-монополиста малый и средний бизнес в этой области просто разорился, сообщает региональный сайт партии Справедливая Россия (http://kuban.spravedlivo.ru/005136614.html).

Дежурный редактор
Дежурный редактор является ответственным за его корректную работу, однако имеет право и сам готовить материалы и публиковать их.
Top