Вы здесь:
Главная > Актуально > Блоггеры разобрались, почему глава Минсельхоза поддерживает невыгодный для России инвестконтракт

Блоггеры разобрались, почему глава Минсельхоза поддерживает невыгодный для России инвестконтракт

429692-logo-claas[1]Российские блоггеры подозревают главу Минсельхоза Александра Ткачева в лоббировании невыгодного, по их мнению, для российской стороны инвестконтракта с немецким концерном Claas, сообщают «Новые ведомости«.

29 апреля правительство планирует одобрить инвестконтракт с немецким производителем сельхозтехники Claas. По условиям контракта компания обязуется вкладывать в российскую экономику 80 млн рублей в год, и при этом будет получать из бюджета по 20 млрд рублей.

Помимо странных и даже убыточных для российской стороны условий, этот инвестконтракт заинтересовал российскую блогосферу Блоггеры выяснили, почему продвигается такой откровенно невыгодный инвестконтракт.

Дело в том, что племянница главы Минсельхоза замужем за генеральным директором и  сыном владельца официального дилера техники Claas в России. Вероятно, именно родственные связи заставляют Ткачева лоббировать интересы Claas, нанося удар по российскому бюджету и отечественному производителю, несмотря на заявленную политику импортозамещения.

Лобби́зм (англ. lobbyism, от англ. lobby — кулуары) — давление на парламентариев путём личного или письменного обращения либо другим способом (организации массовых петиций, потока писем, публикаций, подкупом) со стороны каких-либо групп или частных лиц, цель которого — добиться принятия или отклонения законопроекта. Лоббирование — это институт политической системы, представляющий собой процесс по продвижению интересов частных лиц, корпоративных структур (а также представляющих их профессиональных лоббистских фирм и общественных организаций) в органах государственной власти, с целью добиться принятия выгодного для них политического решения. (По материалам Википедии)

Редактор Номера
Редактор номера отвечает за корректность и своевременность размещения информации.
http://neprussia.ru
Top