Вы здесь:
Главная > Актуально > Леонид Марьяновский: СРО является новым этапом СРО успешного развития рынка БАД

Леонид Марьяновский: СРО является новым этапом СРО успешного развития рынка БАД

324234234343СРО становится очередным этапом эффективного развития рынка БАД, заявил исполнительный директор СРО «Cоюз производителей биологически активных добавок к пище» Леонид Марьяновский. Он рассказал, что за два года существования СРО ее членами стали 10 добросовестных участников рынка БАД. Они разработали основные цели и задачи, в соответствии с которыми и выстраивается вся деятельность организации. Это: защита интересов потребителей и добросовестных производителей продукции отрасли, выстраивание системы самоконтроля над соблюдением участниками партнерства требований законодательства и этических норм ведения бизнеса, налаживание взаимодействия с государством, в том числе в борьбе с нарушениями законодательства в сфере производства и обращения БАД, сообщает ko.ru.
СРО «СП БАД» удалось достичь неплохих результатов. Первое, с чего начала СРО – очищение внутри себя: контрольный комитет организации провел внутренний аудит работы всех партнеров. Все выявленные нарушения были сразу же устранены, для чего дисциплинарный комитет СРО разработал соответствующие рекомендации. Это было необходимо сделать, подчеркнул директор СРО, чтобы поддерживать уровень добросовестности членов, а также для создания статуса СРО как высокопрофессиональной отраслевой организации.
Далее была выстроена работа с госструктурами: с Роспотребнадзором налажено тесное взаимодействие, так как он является профильным регулятором для отрасли БАД. Не менее важное сотрудничество существует с Федеральной антимонопольной службой. В соответствии с заключенным соглашением СРО «СП БАД» осуществляет предварительный мониторинг рекламного контента по теме БАД на предмет нарушений закона «О рекламе». А затем все материалы о выявленных нарушениях передаются в ФАС, которая принимает необходимые меры. Сотрудничество с Госдумой состоялось в рамках работы над ФЗ №532 от 31.12.14, вводящего механизмы противодействия обороту фальсифицированной, некачественной и контрафактной медицинской продукции, в том числе фальсифицированных БАД.
Что касается профессиональных некоммерческих организаций в фармацевтической отрасли, то здесь СРО также приняла участие в ряде важных совместных проектов. Например, был проведен глобальный мониторинг БАД для мужчин на аптечном сегменте рынка, в партнерстве с НП «Аптечная гильдия» и НП «Союз профессиональных фармацевтических организаций». СРО «СП БАД» в этом случае выступила в качестве ведущего эксперта отрасли.
Эта работа, отметил Леонид Марьяновский, стала причиной разработки специальной методики для безошибочного определения не задекларированных в составе БАД фармацевтических субстанций группы и ФДЭ-5 (тадалафил, силденафил, варденафил). Над методикой трудились специалисты ведущих научно-исследовательских центров, в том числе ФГАОУ ВО РУДН, Центр им. Ф.Ф. Эрисмана, НИИ питания РАН, а также СРО «СП БАД».

Редактор Номера
Редактор номера отвечает за корректность и своевременность размещения информации.
http://neprussia.ru
Top