Вы здесь:
Главная > Актуально > На чью сторону станет Верховный Суд в споре Миримской о праве на материнство?

На чью сторону станет Верховный Суд в споре Миримской о праве на материнство?

Фемида
Фемида

Факты и правда на стороне матери девятимесячной девочки, однако не всегда суд бывает справедливым и непредвзятым, сообщается в «Российской газете»*.

По мнению издания, о том, что положение и деньги могут перевесить закон, свидетельствуют ответ на кассационную жалобу оппонентов Ольги Миримской по делу о праве на материнство малышки Московского городского суда, и ранее вынесенное решение Пресненского суда, занявших позицию состоятельного председателя совета банка БКФ — женщины, которую «Форбс» окрестил одной из самых богатых в России. У настоящей матери (Светланы) остается надежда на Верховный Суд, за которым последнее слово в данном деле. И хотя ни ДНК-тест, ни какой-либо другой документ, не подтверждает незаконность действий крымчанки (она оставила ребенка себе, зарегистрировав его под своей фамилией), исход остается неясным. Однако именно решение ВС РФ является важным прецедентом, который повлияет на будущие дела по материнскому вопросу. Это решение позволит разрешить немало подобных споров, а также будет свидетельствовать об объективности и непредвзятости судебной власти в РФ.

Краткая справка:

Ольга Миримская
Ольга Миримская

Миримская Ольга Михайловна –генеральный директор ЗАО «Русский продукт» с 1996 г.; родилась 14 февраля 1964 г. в г. Жуковский Московской области; окончила факультет экономической кибернетики МИНХ им. Г.В. Плеханова в 1986 г., аспирантуру Института США и Канады АН СССР в 1989 г., Высшую школу международной политики Джоржтаунского университета (США) в 1993 г., стажировалась в региональном отделении корпорации «Марс»; 1987-1990 — научный сотрудник Института США и Канады АН СССР; 1990-1992 — работала в Центре стратегических исследований Мерилендского университета США; была консультантом Верховного Совета СССР; с 1993 г. возглавляла издательскую компанию «Менатеп-информ»; с 1994 г. — вице-президент банка «Менатеп»; с 1995 г. — руководитель АОЗТ «Торговый дом «Менатеп»; автор нескольких работ по экономике США (по данным Viperson.ru).

*Ссылка на статью в РГ http://rg.ru/2016/03/08/delo-olgi-mirimskoj-rassmotriat-v-vs-rf-v-blizhajshij-mesiac.html

Редактор Номера
Редактор номера отвечает за корректность и своевременность размещения информации.
http://neprussia.ru
Top