Вы здесь:
Главная > Актуально > О пользе Русской бани помни, VIP*!

О пользе Русской бани помни, VIP*!

Интерьер современной русской VIP бани в Центре Москвы (c) Шайка Лейка
Интерьер современной русской VIP бани в Центре Москвы

Полноценное ведение бизнеса не возможно в ситуации, когда наше здоровье подрывают бесконечные стрессы, поездки, недосып, и — чего уж греха таить — иногда и излишние возлияния.

После плодотворных и насыщенных будней успешный предприниматель справедливо заслуживает полезный восстанавливающий силы отдых.

Ведь общеизвестен бытующий за рубежом, да и в России, анекдот: «только россияне после отпуска нуждаются в отдыхе»…

Однако, подобные нагрузки выпадали на долю наших соотечественников в течении столетий, и мудрость народная эмпирическим путём обозначила одним из наиболее эффективных способов отдохнуть и восстановить силы.

Конечно же это — Русская баня!

Элитный банный комплекс Шайка Лейка
«Влажная зона». Элитный банный комплекс Шайка Лейка

Бани на Руси строили самые разные. Но, как бы ни хотелось нахвалить и баню «по чёрному на дровах», или популярную после 90-х «финскую сауну», да и ставший популярным не столь у давно мягкий и подходящий даже больным людям «хамам», не уйти от признания того факта, что лучшие русские бани всегда строились для отдыха VIP персон.

VIP* бани (Вип-бани) обязательно оценят те, кто является ценителем элитного банного отдыха. Так, в Москве есть отделанные кедром и липой и рассчитанные на различные температурные предпочтения клиентов парилки, некоторые из них — те что расположены в Центре (как например банно-оздоровительный комплекс «Шайка Лейка»), разумеется, не могут похвастаться отдельной закрытой территорией. Зато к ним удобно добираться, и чаще они являются местом семейного отдыха людей, озабоченных своей репутацией и здоровьем близких — и своим.

Для любителей более ярких впечатлений, часто и возлияний, в больших городах с начала 2000-х годов строятся всевозможные «усадьбы банные», «банные городки» и загородные «банные комплексы» с «таёжными банями» и «сибирскими срубами», отличительной чертой которых является закрытая территория на окраинах или в глухих промышленных зонах. Зато VIP посетитель этой бани может быть уверен в полной конфиденциальности своего визита и своего стиля отдыха, при котором он может позволить себе очень многое.

Ну, и конечно же в каждом VIP банном комплексе есть бар с алкогольными и безалкогольными напитками, качественная кухня (русская и европейская, иногда — кавказская или восточная), караоке, аудио- и видео-системы, спа-купели для истинных любителей русской бани с целебными средствами, собственная парковка на достаточное количество машино-мест.

К немаловажным критериям выбора относится уютная, располагающая к отдыху атмосфера, комфортные условия, вежливый и доброжелательный персонал.

Достойная VIP баня предложит такие услуги, как массирование ног, спины и всего тела, пенно-мыльный уход за телом, помывка при помощи различных средств, и потрясающие пилинги. Как правило, снять баню в Москве (к примеру) можно в любое время суток. Ведь деловые люди много работают, их график не предсказуем.

Подобные процедуры пользуются огромным спросом не только у успешных представителей сильного пола, но и у представительниц прекрасной половины человечества. Например, общеизвестно из социальных сетей, что одна из самых знаменитых балерин и светских дам России, госпожа Волочкова, является большой поклонницей русской бани, и постоянной посетительницей банного комплекса VIP «Шайка Лейка», расположенного в самом Центре Столицы, на территории исторической Трехгорной Мануфактуры.

Банный бизнес, несомненно, экономически выгоден. Так, не редки случаи проведения в банях корпоративных мероприятий, которые «облегчали» бюджет клиентов на несколько сотен тысяч рублей, к вящему удовольствию и отдыхавших бизнесменов, и владельцев VIP банных комплексов.

*VIP  — особо важная персона.

Материал подготовлен Любовью Сергеевой (Разницыной)

В статье использованы материалы с сайта элитного банного комплекса VIP Шайка Лейка.

 

Дежурный редактор
Дежурный редактор является ответственным за его корректную работу, однако имеет право и сам готовить материалы и публиковать их.
Top