Чистая прибыль французской компании Kering выросла за 2015 г. на 31,6% — до 696 млн евро.

Компания Керинг
Компания Керинг
Компания Керинг

Как сообщает Euronews, в целом продажи подразделений Керинг выросли в прошлом году более чем на 15%. Gucci, чьи продажи в последнем квартале прошлого года выросли на 5%, явилось одним из драйверов роста прибыли компании. Компания владеет  домами моды Gucci, Yves Saint Laurent, Puma, Bottega Veneta и Alexander McQueen.

Kering (прежде известная как Pinault-Printemps-Redoute, PPR) – французская мультинациональная компания, работающая в сфере розничной торговли, преимущественно в «люксовом» сегменте. Она представлена в 120 странах мира. Была основана в 1963 году. Ее акции входят в расчет французского национального индекса CAC 40. Работает с известными модными брендами: Гуччи, Шанель, Александр МакКуин и другие. Финансовые результаты фирмы на 2012 год: продажи – 9736 млн. евро, EBITDA – 2067 млн. евро. Kering работает по стандартам МСФО.

История компании Kering

2 июня 1962 года — François Pinault официально открыл подразделение, специализирующееся на международной торговле. Основанная в Великобритании, компания быстро выросла и вышла за пределы страны, не в последнюю очередь благодаря правильно сделанным поглощениям других компаний. март 1990 — Франсуа Пино избран главой CFAO. апрель 1991 — Pinault SA выходит на рынок розницы. 1992 — продажа непрофильных активов, таких как Compagnie Industrielle d’Ameublement (кухонные гарнитуры) и Isoroy (деревянные панели). 1994 — французская компания La Redoute поглощена Pinault-Printemps. 1996 — приобретен крупнейший дистрибьютор лекарств в Западной Африке. Также компания выходит в Интернет, появляется свой веб-сайт. 1998 — продолжается скупка других компаний с целью стать крупнейшим игроком на рынке розницы. Ориентирована компания на домохозяйства и их покупки. 1999 — приобретена 42%-доля группы компаний Гуччи, что означает выход в лакшери-сегмент. Продолжаются переговоры с Ив-Сен Лораном и Сергио Росси. Декабрь 2012 — куплена доля в ювелирном гиганте Qeelin из Китая. Благодаря этому Kering становится крупнейшим розничным продавцом золота и украшений.

Напомним, что  этой осенью Москву по приглашению основателя конкурса красоты Русская Красавица Вадима Хусаинова посетили ​представители французского дома моды Пьера Кардена:  баронесса Галина Дюбуа и преемник маэстро Кардена Родриго Базиликати.  На пресс-конференции господин Базиликати высказал уверенность в перспективах работы на российском рынке.