Вы здесь:
Главная > Кратко > НОРИЛЬСК ВХОДИТ В НОВЫЙ ФИНАНСОВЫЙ ГОД БЕЗ ДОЛГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

НОРИЛЬСК ВХОДИТ В НОВЫЙ ФИНАНСОВЫЙ ГОД БЕЗ ДОЛГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

Депутаты городского совета на 28–й сессии приняли бюджет на 2016-2018 годы. В то время как РФ переходит на однолетний бюджет, Красноярскому краю и Норильску дана возможность сохранить трехлетнюю систему планирования. Как отметил глава Норильска Олег Курилов, это обеспечивает уверенность в завтрашнем дне целому ряду организаций.

Среди главных показателей бюджета города на 2016 год: доходы в размере 16,1 млрд рублей, расходы — 17,6 млрд, дефицит — 1,5 млрд рублей. В 2017 и 2018 годах ожидаемые объемы доходов местного бюджета — 16 и 16,2 млрд рублей, расходов — 16,5 и 16,7 млрд соответственно.

В 2016 году в бюджет к 15 действующим программам прибавится новая — «Поддержание сохранности действующих и строительство новых объектов социальной инфраструктуры». В ней прописаны расходы города на проведение капитальных и текущих ремонтов, реконструкцию объектов муниципальной собственности. В частности, в программе предусмотрено завершение в 2016 году реконструкции здания Молодежного центра и начало реконструкции детского сада на улице Московской и Бауманской.

Среди капитальных расходов программы мэр города также выделил 1,2 миллиарда рублей – на капремонт жилфонда, на ремонт муниципального жилья — 153,9 млн (на эти деньги отремонтируют 170 квартир). В общей сложности, для переселения из аварийного жилья и для очередников по социальному найму в 2016 году планируется обновить 330 квартир. Впервые за многие годы планируется сделать асфальтировку прилегающих территорий 12 муниципальных дошкольных и образовательных учреждений.

По мнению депутатов городского совета, бюджет Норильска сформирован по программному принципу, в нем сохранены все социальные обязательства по выплате зарплаты и социальных гарантий. Как напомнил Олег Курилов, по всему Красноярскому краю принято решение не индексировать зарплаты и объем социальных гарантий. В бюджет заложена только индексация коммунальных услуг для муниципальных учреждений.

Среди основных задач бюджета — поддержание уровня доходов работников бюджетной сферы, защита малообеспеченных слоев населения, повышение качества предоставления муниципальных услуг и эффективности бюджетных расходов. Как отметил глава Норильска, уже третий год подряд при принятии бюджета закладывается максимальный дефицит, но к концу года Норильск приходит без долгов. Такого же итога власти намерены добиться в 2016 году.

Редактор Номера
Редактор номера отвечает за корректность и своевременность размещения информации.
http://neprussia.ru
Top