Вы здесь:
Главная > Актуально > АВИАСТРОИТЕЛЬНЫЕ ГИГАНТЫ НАЧИНАЮТ БОРЬБУ ЗА РЫНОК ЛЕТАЮЩИХ ГРУЗОВИКОВ

АВИАСТРОИТЕЛЬНЫЕ ГИГАНТЫ НАЧИНАЮТ БОРЬБУ ЗА РЫНОК ЛЕТАЮЩИХ ГРУЗОВИКОВ

Ставка делается на рынки экспресс-перевозок Китая и США
Крупнейших авиационный концерн Boeing планирует начать программу по переводу пассажирского лайнера 737 в грузовой вариант. Ранее о планах конвертации в грузовую версию своего основного пассажирского самолета A320 заявлял европейский концерн Airbus.
О новых планах американцев информировал вице-президент Boeing Commercial Airplanes Рэнди Тинсет. Он объяснил это ростом спроса на новые узкофюзеляжные грузовики, который в ближайшие 20 лет составит более 1000 единиц.
Между тем, еще в более ранних прогнозах корпорации заявлялось о том, доля узкофюзеляжных машин в мировом самолетном грузовом парке снизится с 56% в 2003 году до 40% в 2023 году.
Судя по заявлению Тинсета, ставка делается на рынки экспресс-перевозок Китая и США, которые и станут основными потребителями узкофюзеляжных грузовых самолетов. Вероятнее всего, они будут востребованы в связи с развитием электронной коммерции и увеличением рынка авиационной доставки.
Впрочем, сражаться на этом рынке авиационным производителям придется не только между собой, но и с лоукостерами, которые все чаще предоставляют свои отсеки для осуществления экспресс-доставок.
Тем временем, строительством огромного дирижабля, выполняющего функции транспортного судна, решила заняться канадская фирма SkyHook International. Серьёзность своих намерений компания доказала, подписав соглашение о сотрудничестве с аэрокосмическим гигантом Boeing. В своём пресс-релизе Boeing сообщала, что проектирование уже началось, будут построены два прототипа, а занимается всем этим подразделение Integrated Defense Systems (IDS), базирующееся в Пенсильвании.
В коммерческую эксплуатацию JHL-40 войдёт, как только будет сертифицирован транспортниками Канады и США. Продавать такие дирижабли планируется во всём мире.
Редактор Номера
Редактор номера отвечает за корректность и своевременность размещения информации.
http://neprussia.ru
Top