Вы здесь:
Главная > Актуально > «КОНЕЦ ПРЕКРАСНОЙ ЭПОХИ». ПРЕДСТАВЛЕН НОВЫЙ ФИЛЬМ ГОВОРУХИНА ПО ДОВЛАТОВУ

«КОНЕЦ ПРЕКРАСНОЙ ЭПОХИ». ПРЕДСТАВЛЕН НОВЫЙ ФИЛЬМ ГОВОРУХИНА ПО ДОВЛАТОВУ

За основу режиссёр взял повесть Сергея Довлатова «Компромисс». Станислав Говорухин позволил себе экранизировать «Компромисс» не буквально, и не все «компромиссы» вошли в фильм, а только те, что близки режиссёру, и один из героев перекочевал сюда из «Зоны» (милиционер в исполнении Сергея Гармаша), а что-то взято и из «Соло на ундервуде». Но в целом это абсолютно довлатовское кино – по духу, атмосфере, светлой грустинке и улыбке сквозь слёзы.

По мнению известного эксперта по кино Александры Ивановой, получилась очень светлая, лиричная картина, передающая атмосферу того времени. Фильм начинается с чёрно-белой хроники, отражающей знаковые события той «прекрасной эпохи». Перед зрителем идут кадры хроники тех лет: полёт первого космонавта Юрия Гагарина, поэтесса Бэла Ахмадуллина читает стихи, молодые Булат Окуджава и Владимир Высоцкий исполняют свои произведения. Черно-белый формат картины позволяет сохранить ощущение погружения в эпоху на протяжении всего фильма «Конец прекрасной эпохи».

В картине снимались Иван Колесников, Светлана Ходченкова, Борис Каморзин,  Дмитрий Астрахан, Фёдор Добронравов, Сергей Гармаш.

К сожалению, сумма бюджета ленты не была оглашена.

Дежурный редактор
Дежурный редактор является ответственным за его корректную работу, однако имеет право и сам готовить материалы и публиковать их.
Top