«КОНЕЦ ПРЕКРАСНОЙ ЭПОХИ». ПРЕДСТАВЛЕН НОВЫЙ ФИЛЬМ ГОВОРУХИНА ПО ДОВЛАТОВУ

За основу режиссёр взял повесть Сергея Довлатова «Компромисс». Станислав Говорухин позволил себе экранизировать «Компромисс» не буквально, и не все «компромиссы» вошли в фильм, а только те, что близки режиссёру, и один из героев перекочевал сюда из «Зоны» (милиционер в исполнении Сергея Гармаша), а что-то взято и из «Соло на ундервуде». Но в целом это абсолютно довлатовское кино – по духу, атмосфере, светлой грустинке и улыбке сквозь слёзы.

По мнению известного эксперта по кино Александры Ивановой, получилась очень светлая, лиричная картина, передающая атмосферу того времени. Фильм начинается с чёрно-белой хроники, отражающей знаковые события той «прекрасной эпохи». Перед зрителем идут кадры хроники тех лет: полёт первого космонавта Юрия Гагарина, поэтесса Бэла Ахмадуллина читает стихи, молодые Булат Окуджава и Владимир Высоцкий исполняют свои произведения. Черно-белый формат картины позволяет сохранить ощущение погружения в эпоху на протяжении всего фильма «Конец прекрасной эпохи».

В картине снимались Иван Колесников, Светлана Ходченкова, Борис Каморзин,  Дмитрий Астрахан, Фёдор Добронравов, Сергей Гармаш.

К сожалению, сумма бюджета ленты не была оглашена.