В ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛУ FORBES WOMAN Е. БАТУРИНА В РОЛИ ПОСЛА ЭКСПО-2015

Елена Батурина дала интервью журналу Forbes Woman в роли посла Экспо-2015. Ключевым материалом последнего номера журнала Forbes Woman, вышедшего 22 августа, стало развернутое интервью известной предпринимательницы Елены Батуриной, весной этого года ставшей международным послом на «ЭКСПО-2015», сообщает Интерфакс.

Кураторы всемирной выставки, проходящей сейчас в Милане, присвоили бизнес-леди столь почетный статус за вклад в продвижение инновационного подхода к решению социальных вопросов. Кроме того, русская предпринимательница и филантроп представила Россию в рамках глобальной общественной программы WE-Women for EXPO, организованной совместно с Министерством иностранных дел Италии. Она объединяет выдающихся женщин со всего мира: лауреатов Нобелевской премии, политиков, деятелей культуры, науки и спорта, благотворителей и предпринимателей.

Елена Батурина дала интервью журналу «Forbes Woman» во время своего визита в Милан незадолго до открытия всемирной выставки. В рамках беседы, среди прочих, была затронута тема женской реализации в современном мире, где, как принято считать, правят мужчины. Отвечая на вопрос, что для неё означает быть послом WE-Women for EXPO, Батурина поделилась тем, что долго думала и сомневалась, принимать ли такое предложение. Ее колебания, пояснила бизнес-леди, были вызваны убеждением, что женщинам не нужны особые преференции: «С течением лет я начала понимать, что если мужчина может то, что ему дано природой, то женщина может все, – продолжила Батурина. – И все же приняла предложение, потому что понимаю, что проблема существует, и мы должны говорить об уравнивании некоторых условий, в которых работают мужчины и женщины».
Обращаясь к читателям «Forbes Woman», Елена Батурина поделилась своим личным опытом. «У работающей женщины с детьми проблем действительно много. И я это ощутила на себе, когда активно занималась бизнесом и одновременно воспитывала двоих детей», — добавила предпринимательница.
Напомним, что Елена Батурина, самая богатая женщина России (по версии Forbes), хотя и занимает более низкие позиции по сравнению с российскими миллиардерами-мужчинами. Свою карьеру она начинала как работник промышленного предприятия, а ныне является единственной женщиной-миллиардером в Восточной Европе. В настоящее время российская предпринимательница владеет средствами от продажи компании «Интеко», успешно развивает гостиничный бизнес в России и за рубежом, имеет инвестиции в различных фондах недвижимости и развивает проект, связанный с альтернативными источниками энергии.