Вы здесь:
Главная > Актуально > НОВОЕ ИМЯ В РЕЙТИНГЕ ARTNEWS 2015 – ВЯЧЕСЛАВ МОШЕ КАНТОР

НОВОЕ ИМЯ В РЕЙТИНГЕ ARTNEWS 2015 – ВЯЧЕСЛАВ МОШЕ КАНТОР

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор вошел в мировой рейтинг коллекционеров искусства, по версии журнала ArtNews. Рейтинг составляется журналом ежегодно, и в этом году в нем, помимо Романа Абрамовича, Дарьи Жуковой, Леонида Михельсона и Дмитрия Рыболовлева, появилось новое русское имя — Вячеслав Кантор.

Коллекция общественного деятеля и президента ЕЕК включает шедевры таких художников, как Марк Шагал, Хаим Сутин, а также работы концептуалистов 70-х годов Ильи Кабакова, Эрика Булатова, Григория Брускина и других. Собрание Вячеслава Кантора представлено в московском музее Авангарда, который был основан им в 2001 году. В музее представлена самая крупная коллекция работ Хаима Сутина. Сам Вячеслав Кантор отдает предпочтение русским художникам еврейского происхождения.

Рейтинг журнала ArtNews публикуется ежегодно с 1990 года. Он позволяет отследить последние тенденции в составлении коллекций. Так, например, в настоящее время наибольшей популярностью пользуются работы эпохи модернизма. Наименьший интерес замечен к искусству XIX века и декоративно-прикладному искусству. При этом за 25 лет доля коллекционеров, отдающих предпочтение современному искусству, выросла с 61% до 90%.
В рейтинге ARTNews 2015 года 13 постоянных имен, среди которых Эдит и Эли Броад, Чарльз Саатчи,  Джо Кэрол, Мартин Маргулис и другие, а также 23 новых, среди которых и Вячеслав Кантор.
Дежурный редактор
Дежурный редактор является ответственным за его корректную работу, однако имеет право и сам готовить материалы и публиковать их.
Top