Вы здесь:
Главная > Актуально > МОЛДОВА – ОЧЕРЕДНАЯ СТАНЦИЯ КИТАЙСКОГО «НОВОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ»?

МОЛДОВА – ОЧЕРЕДНАЯ СТАНЦИЯ КИТАЙСКОГО «НОВОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ»?

Порт в Джурджулештах – это около 500 метров причальной стенки вблизи устья Дуная

Единственный порт Республики Молдова на Дунае получит инвестиции от китайской компании China Shipping Container Lines, которая является крупным морским грузовым оператором.

Подписано соглашение об инвестициях в Джурджулешты, однако его конкретные параметры пока не раскрываются. Китайские представители назвали соглашение составляющей «Нового Шелкового пути» совокупной стоимостью 100 миллиардов долларов США.
Гендиректор международного оператора порта «Danube Logistics» Томас Мозер уточнил, что по соглашению Китай сможет поставлять продукцию в Молдову «беспрепятственно». Учитывая особенности таможенных режимов портов и особые экономические отношения Молдовы с ЕС, речь может идти о бесплошлинной поставке китайских товаров на европейские рынки под видом продукции, произведенной в Молдове.
Порт в Джурджулештах – это около 500 метров причальной стенки вблизи устья Дунае, доступ к берегу был получены Молдовой от Украины в рамках операции по обмену территориями.
В свою очередь, Украина получила участок кратчайшей автомобильной дороги из южной части Одесской области в северную часть в районе молдавской Паланке, что упростило доступ по суше в собственно украинские дунайские порты.
Доступ к порту осуществляется по судоходному каналу «Дунай-Черное море», построенному и контролируемому украинцами.
Редактор Номера
Редактор номера отвечает за корректность и своевременность размещения информации.
http://neprussia.ru
Top